詳細検索
  1. ホーム
  2. NEWS
  3. ≪10月26日フェスティバルホールにて開催決定!≫ エフロク10周年記念 シンポジウム コロナからの「外食」創生会議 〜つなぐ未来〜
詳細検索

NEWS お知らせ

2020/10/17

≪10月26日フェスティバルホールにて開催決定!≫ エフロク10周年記念 シンポジウム コロナからの「外食」創生会議 〜つなぐ未来〜

     

ウィズコロナの中でも、
変わらず新しい外食シーンをつくる為の
会えるプラットフォーム

明日の食べるを考える 飲食未来会議

2010年より関西から外食を更に活性化しようと始まったセミナー交流会 「エフロク」、このような状況下ですが今年もやります!! 10周年を記念して、10月26日(月)に開催させて頂く事になりました。

各所相談、議論を繰り返しましたが、やはり、リアルに会わないと交流する意味がない。 密を避け、ゆったり座って頂くため、中之島のフェスティバルホールで開催させて頂きます。

今回、どうしてもやろうと思った理由は、例えば2022年どんな業界になっているか? だったら今年はどうしたらいいの?
だったら来年はどうしたらいいの? そんなヒントがあふれている情報が、1日共有しあい、翌日からまた少し元気にお店を営業 できるようになればといいなと思います。

数千年の歴史がある外食産業はそんな簡単になくならないです。 ”未来へつなぐ”ヒントをご提示頂ける飲食店オーナーさんにご登壇頂く予定にしております。 ぜひご参加下さい!

【講演スケジュール】

●11 : 30~ 開場

12 : 30~12 : 45 <オープニング >たむらけんじ氏と外食経営者のオープニングトーク

12 : 45~13 : 40 <第一部> 外食 DX の渦、しかし人でないといけないこともある。外食企業 NO2 セッション
【パネラー】株式会社萬野屋 専務取締役 菅野功氏 / 株式会社元気ファクトリー 取締役 石塚 祐二氏 / 株式会社高麗貿易JAPAN 常務取締役 小山 完秀氏
【モデレーター】株式会社田村道場 代表取締役 たむらけんじ氏

13 : 50~14 : 45 <第二部> ウィズコロナともに第一次産業からの声と外食の未来
【パネラー】 株式会社ワールド・ワン 代表取締役 河野 圭一氏 、取締役 古里宣光氏 、取締役 地域連携推進本部長 眞鍋邦大氏
【モデレーター】 株式会社トリ風土研究所 代表取締役 6次産業化プランナー 宮武 裕右氏

14 : 55~15 : 55 <第三部>  これからレストランにプラスすること、マイナスすること関連業界セッション
【パネラー】 株式会社出前館 代表取締役 中村 利江氏 / フードメディアプロデューサー(株式会社ダイズ代表取締役) 平井 直人氏 / ホットペッパー外食総研エヴァンジェリスト 竹田 クニ氏
【モデレーター】 株式会社ツナググループ・ホールディングス エグゼクティブフェロー /ツナグ働き方研究所所長 平賀 充記氏

15:55~16:05 <特別協賛> フマキラー株式会社「必見!これが最新“店舗の虫対策”」 

16 : 15~17 : 15 <第四部>  『春夏秋冬・災害』の時代に入り、外食のこれからの 10 年を考える
【パネラー】 株式会社鳥貴族 代表取締役 大倉 忠司氏 / 株式会社浜倉的商店製作所 代表取締役 浜倉 好宣氏
【モデレーター】 株式会社ルートアンドアクティベーション 代表取締役 今富 信至氏

●17 : 30~18 : 30 <交流会>  上を向いてあるこう

エフロク10周年記念 シンポジウム コロナからの「外食」創生会議 ~つなぐ未来~

公演日:2020年10月26日(月)
会場:フェスティバルホール

参加費:3,500円(入退場自由)
    団体10名/各3,000円※発券は10枚単位
※入退場自由
※日本外食新聞年鑑 ニュースコレクション(¥2,000相当)付き
[学生割引]
当日、専用窓口にて¥1,000キャッシュバック。
※学生証(高校生以下は身分証明書でも可)提示が必要。

「チケット+ホテル料金」のパッケージプランも発売中!詳しくはこちら

【安全対策について】
・座席は交差させながら3席にお一人お座り頂きます。
・アルコール消毒多数設置
・大阪府の指導にもとづいた拡散防止登録
・新型コロナウィルス接触確認アプリ「COCOA」の登録 ・チケット発行時の個人情報確認
・交流会ではひとりひとつ、フェイスガード配布

公演詳細:https://kyodo-osaka.co.jp/search/detail/2066
公式HP:https://efuroku.com
〈お問い合わせ〉キョードーインフォメーション 0570-200-888(月〜土 11:00-16:00)

お知らせ一覧へ戻る